Интеллигенция

Вадим Ясень
                Александру Радищеву
                Григорию Горину

Мы не умрём, ласкай нас или вешай,
Нас мало, но это не впервой;
Мы соберемся вечером, как прежде,
В библиотеке наших целый строй

И те, кто не писал и не известен -
Нас армия собралась у костра,
Не громок разговор, но духом весел,
Не притупилась гордая душа!

Мы загудим своим многоголосьем
И каждый будет выслушан другим,
Меня поддержат умершие в прошлом,
Я улыбнусь живущим в будущем.

2006