Брак и семья очутились у края...

Александр Семов
Посвящается поэту Михаилу Гуськову, как отзыв на замечательные "Афоризмы о семье и браке" http://www.stihi.ru/2010/11/06/41

Тема затронута очень больная,
Брак и семья очутились у края...
Трудно в сознаньи людей воскресить,
Высшие чувства - друг друга любить...

Рушатся стены - устои семьи,
Нету фундамента, все - се-ля-ви...
Где нам понятие верности взять?
Кто виноватый? Кого обвинять?

Школа научит детей лишь уму,
Взрослые дети попали в беду!
Спасу от "ведьмы" семье больше нет,
Вот вам для триллера чудный сюжет!

Общество гибнет, "Титаник" - ко дну,
Как сохранить нам ячейку одну?
Может с пеленок урок нам ввести -
Как от обрыва семью отвести?

Школу закончив, экзамен сдавать,
Что есть Любовь? - ты обязан сказать!
Может придется вернуться назад,
В патриархальный семейный уклад?

P.S.
Или у птичек любви поучиться?
Чувство взаимное - нам пригодится!
Узы надежные только в природе,
Где-то читал, что оттуда мы, вроде?))

06.11.2010        23:19