Осенняя миниатюра

Наяда Ляфем
Серый, блеклый, неприметный
Прилетел ко мне листок.
Не блестящий - но заветный!
Он один, продрог, промок...
 
Лист просился незаметно
Ты впусти хоть на часок!
Будь приветливей и мягче
Чтоб не был так одинок!

Здесь теплее и уютней,
Я у вас чуть посижу.
Вы меня не выгоняйте!
Быль какую расскажу...
 
И со штормовым рассветом
Вас с собой не разбужу!
А пойду следом за ветром.
Мир ещё я погляжу!..