Он, не скупясь, весь млечный путь

Катя Андриенко
Он, не скупясь, весь млечный путь
К ее ногам, да по алмазной звездочке...
Она, прильнув ему на грудь-
Сама назад, в мечтах, по шаткой жердочке.

Как мог, не зная пышных фраз,
Он делом, теплотой любовь доказывал.
Она же грезила не раз
О том, как кот Баюн  ей сказки сказывал.

Его, жалея, не любя,
Она "люблю" роняла нежным шепотом...
Поныне сердцем во скорбях
Стенала: - « Боже правый! Как же быть потом?

И он за ней, как за Лилит,
Хоть в рай готов идти, хоть в преисподнюю...
А ей знакомо как болит,
И как душа становится холодною...