Словно две звезды Barcarolle Veneziano

Артур Ермилов
слова и музыка - Артур Ермилов

авторское исполнение:

http://www.chitalnya.ru/work/237194/

Barcarolle Veneziano

***
В этом городе нет дорог –
Он похож на корабль Вечности.
Омывают его порог
Волны ласковой бесконечности.

Этим призрачным кораблём
Облака с высоты любуются!
Мы когда нибудь, поплывём
По его невесомым улицам…

Словно песни, его туман
Над водой баркаролой стелется.
Пишет полночь любви роман,
Счастье рядом, а мне не верится!

В переулочках лодки спят,
Предрассветным лучом согретые,
Лишь на стенах домов дрожат
Чьи-то тени полуодетые…

Ах, как жаль, это только сон,
Но я верю, что сны сбываются…
А с небес, словно две звезды,
Мне глаза твои улыбаются!