Разговор с Осенью

Полинушка Панфилова
Что ж ты приуныла?  Осень золотая...
плачешь очень часто, вечером и днём...
кто ж тебя обидел? Не грусти напрасно,
оглянись родная, милая, кругом!

Я тобой любуюсь, осень золотая,
ты без слов красива, даже под дождём,
сколько ярких красок у тебя прекрасных,
землю всю укрыла радужным ковром.

Я так благодарна, что ты не случайно,
провела здесь с нами, ещё один год.
Хочешь? Я открою тебе свою тайну...
потому что скоро - наш прийдёт черёд.

Все мы побелем, словно ствол берёзы,
красота увянет, как опавший сад,
только слишком поздно, мы жалеем годы...
когда не возможно их вернуть назад.

Ты прийдёшь вновь осень с чудными плодами,
землю всю украсишь, радужным ковром.
Но,а мы... предстанем с голыми руками...
перед справедливым, Божиим Судом!

* * *
Осень к нам приходит и с собой приносит,
золотой, прекрасный, спелый урожай,
щедро отдаёт нам, но в замен уносит...
прожитые годы, как бы не взначай.

    12.18.2008г.