Веточка Вишни

Александр Себежанин
Веточка Вишни

А знаєш, повернуло на весну....
піснями птиці переткали небо....
я до світанку знову не засну...
думками поринаючи до тебе...

Чумацький Шлях безсонням перейду...
переросту я у Вишневу Гілку...
І зацвіту...так дивно зацвіту...
я зацвіту у тебе на причілку..

Тобі на плечі ніжний цвіт струшу...
бо Вишні - все на світі
можна...

А знаєш, повернуло на Весну...
І так на серці ніжно і тривожно...

http://www.stihi.ru/avtor/landish0404



А знаешь, вновь приблизилась Весна...
И птичьи песни вышивают небо...
До самого рассвета нет мне сна...
Мечтаю все: тебя увидеть где бы?..

С бессонницей пройду я Млечный путь...
В созвездье превратясь Вишнёвой Ветки...
И расцвету я... Звёздами зажгусь...
Волшебным цветом колдовской расцветки...

Рассыплюсь цветом нежным по плечам...
Твоим плечам! Созвездью - всё возможно!

А знаешь, вновь приблизилась Весна...
И так на сердце нежно и тревожно...

© Александр Себежанин