Элиза

Даф-Небесная Валькирия
Полная луна пронзает Ночи лик,
И в мёрзлой темноте всего лишь её зов,
Всего лишь её крик...
Она неистово бледна,
Глаза кровавым пламенем искрят,
Душа, как ворон, холодна, темна,
Её личину хищницы скрывает дорогой наряд...
И на снегу, разбрызгивая кровь,
Впиваясь страстным поцелуем в шею,
Она подарит бродягам любовь;
И стынут голые тела, обглоданные ею...
Клыки жаждут пищи,
А тело-плоти молодой;
В лунном свете Неприкаянная жертву ищет,
И поведёт её в мир Иной за собой.
Но девочка, будь осторожна,
 Побойся света и серебряных крестов,
И помни, оступиться можно
Среди вампирских чёрных льдов,
Где твёрдо, но и твёрдость ложна...
Ночная дева, ты жива,
Но всё ж за счёт других;
Отныне ты бессмертье обрела,
В багрово-красном саване легла,
И спишь в гробу-
Чужая средь своих,
Своя среди чужих...
О Царица Мёртвых,
Ты душу продала,
Искала путей лёгких,
Но так и не нашла...
Остатки сути человечьей
Ты гонишь от себя.
Когда ещё существовала,
Хотела стать беспечной,
Теперь же зверь,
И мясо рвёшь, рыча...