Любовь низкой пробы

Вдохновлённая Молчанием
Я иду босиком по осколкам любви -
Пусть впиваются глубже под кожу.
Я тебя вынимаю, как пробку, с души,
Всё смогу – если сердце поможет.

Если сердце подскажет – себя научу,
Как "под ноль" состригать твои взгляды.
Но пока избегаю – всего лишь могу
На дистанции в шаг быть не рядом.

Я ногтями тебя из себя извлеку
По куску, чтоб пронзительной болью,
Я не стану "как все" у судьбы на виду,
Я второй не довольствуюсь ролью.

И пришедшая ночь не сумеет помочь,
Черной кошкой ложась на предплечье.
Я пытаюсь сомненья свои превозмочь
В том, что время когда-то излечит...

Никотиновый дым проникает в глаза -
Лучше так, чем удушье от мыслей.
И давно разойтись нам с тобою пора
По углам этой брошенной жизни.

Не достигли с тобой "золотых середин",
Я - подъем, ты – в нелепом провале.
А любовь оказалась не номер один -
Лишь заниженной пробы металлом.

Я читаю тебя, как затёртый конспект -
В черновик не впишу себя строчкой.
Ты растаешь весной, как испачканный снег,
На тебе ставлю жирную точку!