С чистого листа

Ольга Салакина
Межсезонье...все краски убил серый цвет,
В лужах морщится небо, под ветром остывшее,
Дождь угрюмо штрихует промозглый рассвет,
Будто  дела до нас больше нету Всевышнему.

Межлюбовье...когда уже "после", но "до"...
И, смиряясь опять с пустоты неизбежностью,
Не трепещет душа, ей не нужен никто,
И ее не знобит от восторга и нежности.

Но однажды под утро, беспечен и чист,
Ляжет снег, укрывая печали и горести,
Словно белый, ничем не запятнанный лист,
Где напишутся новые светлые повести.

Вновь закружит метели шальной ворожба,
И душа встрепенется надеждою зыбкою,
Что еще один шанс ей дарует Судьба,
Чтоб работу могла провести над ошибками.