Быть тенью

Татьяна Тау
Моя судьба - тянуться за тобой
Неотделимо, безоглядно, молча;
Ступней твоих касаться исподволь,
На выступах и выбоинах корчась.

Моё предназначенье - каждый шаг,
Отслеженный внимательным безглазьем,
Копировать беззвучно, не дыша,
Своё бесплотье смешивая с грязью.

Моя мечта - рвануться от земли,
Скользнуть по стенам, обращённым к свету,
И встать перед тобою визави,
За все грехи призвав тебя к ответу.

И ты замрёшь, споткнувшись об меня,
Ни обойти не сможешь, ни подвинуть...
... не стоит доверяться фонарям
и безрассудно подставлять им спину.