мой друг, ты все желаешь быть умнее?

Анна Гапеева
О да!
Я вижу свет разбитых окон!
Ты если хочешь-попроси!
Я расскажу, как ненароком
                кусала линии твои.
Ты возгордишься непременно,
А я пошлю тебя к чертям,
И в этом я не буду первой,
Мне ТАК ЖЕ плохо по ночам.
А ты-скрываешь это нервно…
И прячешь правду в кошелек,
И ты убьешь себя наверно,
                кидая мысли в потолок.
А я ж давно сменила тему...
Мне потолок твой слишком мал.
И я швыряю мысли в небо,
Тайком спускаясь в свой подвал.
Я изменяю расстоянье,
                надеясь сократить свой путь...
А ты-любитель оправданий!
                -про милость разума забудь!
Забудь контроль,забудь внезапность,
Забудь про чувства-просто-так.
Учись анализу пространства
И ощущеньям невпопад, 
                производимых диким танцем
Твоих догадок наугад.


И я, возможно, буду рядом.
Понаблюдаю за тобой.
И Горечь собственного яда,
Я попрошу побыть
                с мечтой-
которой кинул в раннем детстве,
Убив попытку стать живой,
Хотя бы в теплом юном сердце
                оставить памяти покой.

Пойми,меня ты не увидишь.
Я растворюсь в своих же снах.
Надменность больше не обидит,
Попытка боя-терпит крах,
Желание кричать-абсурдно!
Мои слова в твоих ушах
Остались воплем бестелесным,
Рождая скользкий,липкий страх.

Но ты поймёшь свои ошибки
Пройдя сквозь личных пыток ряд.
И отрожение-улыбка твоих глубоких серых глаз.

И в эйфории пониманья
Ты позовешь меня из бездны,
Куда спускалась я годами,
Где мой покой живет с надеждой,
Где нету мыслей беспризорных,
И в стайках носятся идейки,
Где нет обмана и позора-
                -наверх ведет одна лазейка.
И я уйду от наваждений,
Покинув дом мечты своей-
                поверю в чистоту видений,
И может, в искренность людей...

А ты оценишь эту жертву.
И согласишься быть изгоем.
Но я спасу тебя от смерти,
Ты будешь лишь простым
                героем...

Героем красочного сна,
Попыткой стать моим виденьем...
Ведь в части той,что вижу я,
Ты окрылен слепым стремлением;
Сомненьем глухо заражен;
В тебе искрится пустота 
                и падают на дно слова,
Огонь которых ты загубишь.
А образ новый свой полюбишь,
Ведь в памяти твоей дыра
Ошибки,опыт-темнота...
И ориентиров больше нет.
В сознанье только белый свет.

Ты повторишь тот глупый путь
Что жизнь ведет тебя замкнуть
В один из кругов Ада.