Как же трудно любить...

Галина Шкавронская
Неужели, истаяв, умчится
Чувство яркое серенькой птицей?
Говорят, всё проходит когда-то,
И любовь охлажденьем чревата.

Неужели тобой восхищение
Обратится пустыней забвения,
И однажды огонь мой иссякнет,
Испарившись последнею каплей?

Я гоню эти странные мысли,
Вновь лечу к тебе в дальние выси,
Закрываю лазейки печали,
Зная, нет нам с тобою причала.

Вот, ты спишь... прилетаю, любуюсь,
Отгоняю все тучи и бури...
Может, всё это - грёзы поэта?
Как же трудно любить без ответа...