И ты сегодня снилась мне

Алекс Рудов
Ночь уходила в никуда и ты за ней. Зачем? Не помню.
Рассветных ритмов суета. Обычной прозы грустный омут.
День растворял твои миры и отпуская свежий ветер,
погасли звездные костры.
Мы снова назначали встречи.

Осталась невесомость дней в прозрачном инее покоев
зимы. Любовь впадала в кому, и пчелы солнечного роя
предзимних золотых глубин в холодную летели пропасть.
И я по прежнему грубил
соседям, знающим о прошлом.

Мир раскололся пополам житейской мерой отражений,
запутал в новые дела. И только позабытый пленник
твоей мечты, ломал границы, рубил и строил замки дней.
Мелькали повороты, лица
Забытой истиной в вине.
---
В вине ли? Или в пустоте?
Не знаю.
Бокал держал осколки рая.
И ты сегодня снилась мне.