Басня. Крестьянин и змея

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Крестьянский сын Змеёй ужален насмерть был,
Крестьянин с горя за топор схватился,
И свой, от горя, еле сдерживая пыл,
Змею убить - к норе её пустился...

Когда Змея вдруг показалась из норы,
Топор над головой её взметнулся,
Но от усталости, а может от жары,
Крестьянин, почему-то, промахнулся...

Удар о камень,  и топор сломался,
А  камень треснул от удара пополам ,
Тогда  крестьянин очень сильно испугался,
Просить Змею о примирении  стал сам.

На что Змея ему ответила отказом,
Друг другу впредь не сможем мы добра желать,
Обиду с болью не забудешь разом,
Я буду камень, а ты сына вспоминать...
           ________________

Кто может в сей морали усомниться? -
После вражды не просто примириться...
               
               * * *