***

Максим Чернов 2
Все условно,как к четкости не стремись.
Даже в точных науках цыфири страдают погрешностью.
Так и к цели,вектором бъющая мысль,
Чем длиннее,тем изувеченнее неибежностью.

Разум,конечно,дал человечеству все!
(В том числе,бесконечную цепь мучений)
Там,внутри,в голове,21-вый век,почему-то,не празднует торжество,
А уныло смотрит в табло постоянно колеблющихся значений.

И еще - у наших мозгов,господа,есть одно чудо-свойство,
(Будто,кто-то периодически жмет на кнопку "delete"),
Забывать - это очень легко,господа и просто,
Вспоминать - каждый раз для извилин,будто бы,взрыв.

Нить познания,истончаясь,периодически рвется.
Нам дано только то,что дано,но в природе вещей
Человеку все всегда мало,все ему не имется,
Ка итог - он велик только в царстве своих идей.
                7.11.2010г.