Нет - проблемам

Виктор Нам
Всё в порядке, всё нормально -
Я беру тебя с собой,
Я беру тебя с собой
В чёрный омут головой...
(гр. Смысловые галлюцинации, "Всё в порядке")


Нелегкая задача.
Искать себе проблем
Лишь так и не иначе,
Во всем, навек, совсем.
Лишь только замаячит
Какая-то фигня,
А ты уже апачем
Взлетаешь из себя.
Томиться ожиданьем
Юлить или страдать,
Известное заранее
Заранее признать.
Не наша это юдоль,
Лелеять и солить.
К барьеру, лучше, сударь,
Проблемы, говоришь.
И рвать, рубить, лишаться
Всех отступных путей,
Не дать проблемам шанса
На шее повисеть.
Навстречу только,
В омут,
Хоть попой, хоть ногой,
А ждать – тяжелый хомут,
Напряг нести его.
Напряг трудить мне спину,
Язык, колени, лоб.
Жизнь коротка, чтоб в тине
Прожить хотя б денек.