Осенняя муза

Александр Валерьевич Попов
В осенний день твой взгляд увидев,
Забыл я разом все дела,
И лишь  ресницами задвигав,
Ты улыбнулась мне слегка.

Я знаю – это знак "приличья",
К движенью чувств ты холодна;
Я вижу корень "безразличья" -
Не знаешь ты себя сама.

Любовь как сон, твой образ чистый,
Мне нужен каждый божий день,
Спешишь ты дальше, шаг твой быстрый -
Так лёгок, что мелькает тень.

Ты создана для "вдохновенья",
Моею музой с давних пор,
А я сгораю от "смущенья",
Мне нужен твой прекрасный взор!