Чужие берега

Ника Гир
Вечер осени. Нелюдимо.
В тёмном небе – белёсый дым.
Годы радости – мимо, мимо
от меня к берегам чужим.

Были нашими и родными
берега эти без межи.
Нить доверья рвалась незримо.
Разделили их рубежи.

Дни осенние тускло-серы,
далеки берега любви.
Мне бы силы и веры, веры,
не замешанной на крови.