День примирения, для жертвы и вора?

Иван Колючий
«День примирения», для жертвы и ворА?
Предать забвению, гордились, чем вчера?
Нам песни сладкие, который год поют,
Народ нищает, сами ж с злата жрут.

Один для янки, моря часть отдал,
Так, что он сделал, разве не предал?
Другой запас урана, на распыл,
И как герой, спокойненько почил.

Народ остался в рубище и ждёт,
Ну, кто ж и это с кожей обдерёт.
С колен подняться всем давно пора,
Но ждём, кто первым, бросит клич ура!