Любви ищу душе мятежной

Иван Кунцевич
Любви ищу душе мятежной,
Любви хотя бы на словах,
Любви таинственной и нежной,
Безумно-яркой: - "Ох" и "Ах".

Но не для взгляда пересуда, -
Для ласки нашей неземной,
В которой только радость чуда,
А жизни беды - стороной.

Любви хочу открытой, страстной,
Влекущей, искренней любви,
Такой безмерной и прекрасной,
Как солнца свет и свет зари.