Слово НЕТ

Борис Першуткин
 (грустный романс)

Три буквы сотворили слово НЕТ -
сухое и короткое, как выстрел,
его ты запечатала в конверт,
хотя он, как посланник, был не быстрый.

Пока конверт за мною вслед блуждал,
готовый спровоцировать безумство,
я всё-таки надеялся и ждал
взаимного возвышенного чувства.

Конверт открыт, держу листок в руках,
и взгляд скользит по торопливым строчкам,
где в слове "НЕТ" - надеждам полный крах
удостоверен лаконичной точкой!