Тихий снег

Анатолий Фирстен
Сбились снежинки в стаю
                над опустевшим садом.
Пруд потемнел от прели,
                вызванной листопадом.
Кое-где снег не тает,
                лёг, словно бы заплаты.
Мёрвою тишиною
                веси Руси объяты.