Я тебя отпускаю

Юлия Крутских Субоч
Я тебя отпускаю -
Улетай, перелётная птица,
Знаешь, сердца кусками
Я не буду кормить тебя с рук.
Я тебя отпускаю,
Только всё же так может случиться -
Из далёкого края
Прилетишь ты под пение вьюг

И, увязнув в метели,
Постучишься в знакомую дверцу,
Может, станешь смелее
И связать попытаешься нить.
Только это не дело -
И своим искалеченным сердцем
Я тебя не сумею
Ни согреть, ни понять, ни простить.