Предновогодний вечер

Надежда Чванова
Загадочно мерцали свечи.
И разговор наш странным был
В предновогодний тихий вечер,
Что невесомой дымкой плыл.

Слова окутывали тайной.
И пылкий взор смущал меня.
В нём отражался не случайный
Маняще-нежный блеск огня.

Снег за окном неслышно падал,
О чём-то молча ворожа,
А мне всего-то было надо
Смотреть на свечи, чуть дыша,

Их чистым светом упиваться,
Чтоб через годы вспоминать
О лёгком ощущенье счастья,
Что этот вечер смог мне дать.