Сегодня Тютчева читала

Антишина Татьяна
Сегодня Тютчева который раз читала,
В его поэзии особый ореол.
Ведь для шедевра оказалось надо мало:
Таланта искорка, бумага, ручка, стол.


Казалось бы - всего лишь двадцать строчек,
А до чего спокойны и тихи,
Струятся ручейком, не задевая кочек,
Его просто волшебные стихи.


Весна в окно стучится, резвится, хулиганя,
Зима ворчит, хлопочет, снег сыплет, убегая.
Весна шумит, хохочет, умылась, встрепенулась,
А я от удовольствия, как в детстве, улыбнулась.


Стихотворению уже сто семьдесят три года,
Но каждый раз, когда ручей журчит,
Я представляю, что Весна , младая дева,
Тихонечко в окошко нам стучит.


12.12.2009г.