За песню-подарок по ст. С. Есенина- Фариде

Иван Рогожин
За песню… -
Фариде...
по ст. Сергея Есенина
.
Обобрали.
Зашиваю рану.
По душе пурга скользит со свистом.
Почему же признан хулиганом
Той толпой, где не был я солистом.

И - не кат, не крылся капюшоном.
Сердце есть - заявлено в больнице.
За спиною сказ: Умалишённый!
Надо же - раззявою родиться?

Я пишу стихи и ...
               - врать не стану;
И пою и пью - но не артист  я.
Обманулся ! - Укрывает рану
Космами пурга,
                с насмешкой - свистом.