Мечты журналиста - 2

Игорь Коренев
МЕЧТЫ ЖУРНАЛИСТА - 2

Шеф прости, не написал ни строчки я,
Что ж, без гонорара обойдусь,
Но зато теперь уверен точно я:
Я сюда когда-нибудь вернусь

Припев:

А пока стучат колёса,
Мча меня на Урал..
Ей задал я сто вопросов,
И ответа всё ждал.
Сколько рыжих и упрямых
В жизни я повстречал,
Но такой упёртой дамы не видал:
Что ни слово, что ни фраза -
Сразу наглая ложь..
Заявляет с ходу сразу:
«журналюга, ты врешь,
Ни какого нет там шефа,
И редакции нет,
Не забудь заправить свой кабриолет»!

Побывал, конечно, не в Париже я -
Елисейских нету здесь полей,
Но зато вот это чудо рыжее
Стало мне на свете всех милей.

Припев:

Греет лапочки у печки необласканный  кот
Я б оставил здесь сердечко ну, хотя бы на год.
Вместе с кискою под  печкой я готов был лежать,
Только мне уже на завтра уезжать,
А потому стучат колёса, мча меня на Урал,
Ей задал я сто вопросов, и ответа всё ждал.
Жизнь покажется кошмаром,
только в полном  бреду
за тобой по тропке старой я приду..