Оренбургский вальс

Игорь Коренев
ОРЕНБУРГСКИЙ ВАЛЬС

I. Над Оренбургом вечер снова
Звездный вальс закружил,
И тишиной какой–то новой
Сердце заворожил.
Я разбудил уснувший ветер из последних сил
И унести вот эти строки попросил:

Туда, где в районе Сорочинском,
Живёт та, с которою хочется,
Забыв хоть на миг о своём одиночестве,
Вдруг улететь в никуда.
Предательски скрипнув калиткой,
Добраться к окошку походкою зыбкой
И сердце своё ей вручить на хранение
Навсегда.

II. Но если вдруг опять завоют
Злые ветры судьбы,
И кто–то решит, что нам с тобою
Вместе не надо быть,
И боль цепями туго стянет
Снова душу мою,
Я голосом «поющих фонтанов»
Пропою:

О том, что в районе Сорочинском
Живет та, с которою хочется,
Забыв хоть на миг про своё одиночество,
Вдруг улететь в никуда.
Предательски скрипнув калиткой,
Добраться к окошку походкою зыбкой
И сердце своё ей вручить на хранение
Навсегда.