Сыновьям

Валентина Антоненко
Грустит гитара в комнате пустой,
На полках музыка застыла в дисках,
Тоска вселилась в этот дом большой
Лишь редко носит радость почта – письма.

Здесь жизнь ключом совсем недавно била,
Как рой пчелиный этот дом гудел,
О сыновьях моих отчизна не забыла
И вот уж младшенький шинель солдатскую надел.

Два сына, два орла в одно мгновенье
Родимое покинули гнездо.
И я надеюсь только на везенье,
Молю, чтобы с людьми им повезло.

Сейчас они солдатской жизни трудной,
С успехом постигают ремесло,
Но жаль, течением армейских буден
Их далеко от дома унесло.

Два года – это срок совсем немалый,
Я верю – сыновья не подведут,
С упорством, честью, верой-правдой
Отчизне долг свой отдадут!