А осень прячет

Ирина Рудзите1
Недолговечной красоте
Открыла осень свои двери.
И прячет вновь та в темноте,
Свои сомненья и потери.

Грусть не уходит никуда
Кружится листопадом осень.
Как миражи мои года,
Смотрю я молча... в небе просинь.

Блестит роса, здесь по утрам
Её сменяет белый иней.
А между стёкол старых рам,
Слезинки пробежавших ливней.

Свеча не плачет без причин
Не отражается на стеклах.
Из листьев -журавлиный клин
Струится в водяных протоках.

Пока горит свеча в ночи,
Уходит осень.. день короче.
Прошу присядем,помолчим
Ничто на свете здесь непрочно.