***

Эдуард Минасян
По высохшей земле тек ручеек,
Насытить землю влагою стремился.
Хотя и был лежащий путь далек,
Но, орошая, он не торопился.


А через день по влажному руслу,
Пропитанному илом и водою,
Тот ручеек, привыкнув к ремеслу,
Вмиг пробежал весь путь перед собою.


Так знания людьми обретены,
Вниканием в учебные процессы.
Чем знания прочнее скреплены,
Тем меньше будут вероятны стрессы.


1982 г.