Сплоченность

Эдуард Минасян
Тополь листья свои разбросал
По ветвям, улетающим ввысь,
Словно ветру шуршаньем сказал:
-Ты, дружок, на меня обопрись.


Мы полвека стеною стоим
На пути, где шумит суховей,
Мы поля, общим станом своим,
Бережем от незваных гостей.


Как не силился ветер, не выл,
Но сломать крепкий тополь не смог,
Он, как видно, свирепый, забыл,
Что тот тополь не был одинок.


8 августа 2004 г.