Новогоднее счастье

Эдуард Минасян
Большого счастья в Новый год
Друг другу все желают.
Когда и как оно придет
Не все, конечно, знают.


Прихода счастья своего
По-своему ждет каждый,
Но все же каково оно?
Вопрос немаловажный.


Не встретить счастья никому,
Кто в праздники обыден,
Не встретить счастья и тому,
Кто в жизни ненасытен.


Несчастлив тот, кто время жжёт,
И думает, что вечен;
Тот, кто семью не бережет
И тот, кто был беспечен.


Счастлив же истинно лишь тот,
Чей путь до счастья труден;
Кто не хитрит и кто не лжет,
Кто видит праздник буден.


Счастливцы правы все в одном,
Конечно, без сомнения,
Зависит счастье, в основном,
От личного умения.


1977 г.