Комментарии к жизненному пути

Эдуард Минасян
Все важно делать своевременно
И ни о чем не сожалеть.
Как многое бывает временно –
Важней предвиденье иметь.


А время мчит неумолимое,
Ушедшего не возвратить,
И на пути неодолимое
Важней в реальность превратить.


Да, значимость дороже ценности,
В противном случае – беда.
У ценности нет неизменности,
А значимость ценна всегда.


Чтобы прийти на помощь ближнему,
Необходимо много Знать,
От верхнего предела к нижнему,
Науки вглубь и вширь познать.


Помочь желаете практически?
Необходимо все Уметь
И в завершении, логически,
Нужно Желать и все Успеть.


Четыре действия магически
От бед страдающих спасут,
Руками тех, кто героически
Им исцеленье принесут.


26 октября 1999 г.