Баннушко

Юрий Куваев
В бане Баннушко живёт,
Ночью песни там поёт,
А когда затопят печь
-Может на полок прилечь.

Небольшой он и косматый
Но весёлый и занятный,
Борода есть у него,
Любит он смотреть в окно.

Веник может подобрать
И по спинке постегать,
Любит сам себя попарить,
Жару ковшиком добавить.

Ну а может пошутить
-Из котла водой облить,
Вот такой он Баннушко
-В бане он хозяюшко.

Правда это или нет
-Сам подумай,дай ответ,
А войдёшь ты в передбанник
-Вспомни,что есть в бане Банник.