Гимн долголетию

Эдуард Минасян
Арабский скакун – верный конь фараонов -
Он создан был весь из огня.
В крови его впятеро больше гормонов,
Чем их у любого коня.

Гормоны, гормоны глаза зажигают
И пламя любви создают,
Они нам работать и жить помогают,
И духом упасть не дают.


Гормоны в крови. О! Великое чудо!
Они продлевают года.
И железы действовать будут покуда,
Мы будем здоровы всегда.


Нам воздух и сон, режим, и влеченье,
Питанье, движенье и спорт,
Дадут несравненное в мире ученье,
Продления жизни аккорд.


1982 г.