Закат и Восход

Эдуард Минасян
Цвета восхода восхищают.
Хотя луч солнца тот же в нем,
Цвета заката нас прельщают
Своим пылающим огнем.


Ко сну торопится Светило,
А солнца луч, на цвет богат,
Насколько сил его хватило,
Раскрасил заревом закат.


Закат: то желтый, то медовый,
То золотисто огневой,
То алый цвет, а то багровый,
И вдруг…лиловый с синевой.


Восходит Солнце и заходит,
Из века в век, из года в год,
А нас на мысль оно наводит,
Что дед – закат, а внук – восход.


30 июня 2005 г.