Вдохновенье

Эдуард Минасян
Когда приходит вдохновенье
Оно нас вводит в мир иной,
При нем и мудрое решенье,
И миг сомнения порой.


К нам мысли, словно дуновенья,
Приходят и стремятся прочь,
Когда в них пламя вдохновенья,
Они способны нам помочь.


И пламя мысли, и желанья
Для обращенья в ценность впредь,
В творенья воплотим дерзанья,
Не дав желаньям умереть.


Шедевры пламенного чувства
От вдохновенья рождены,
А мастера – творцы искусства,
Людской хвалой награждены.


1979 г.