Таланты

Эдуард Минасян
Таланты нужно развивать,
Талантов много неразвитых,
Спешить условья создавать
Для энергичных, деловитых.


Талант с энергией – друзья,
Энергия всему основа.
А без талантов жить нельзя,
Без их пророческого слова.


Талант – не гений, и его
Достичь трудом способен каждый,
И в меру темпа своего
Получит результат отважный.


Есть в достиженьи интерес,
И к знаниям стремятся массы,
А в этом общества прогресс,
Тому причина – те же асы.


1980 г.