Сила Духа

Эдуард Минасян
Жизнь – это старец и юнец,
Природа так всё намечала…
Для старца данный миг – конец,
Миг данный для юнца – начало.


Юнец до старости дойдет,
Так было, есть и будет вечно,
Во след развитию придет
К нам увядание, конечно.


Через века построен мост,
До нас дошло изображенье
Змеи, кусающей свой хвост,
То жизни вечное движенье.


Замедлить увяданье вновь
Поможет дух, как сила роста,
А с духом молодеет кровь,
Коль дух плюс ум – всё очень просто.


Да, счастлив тот из пожилых,
В ком убеждение проснется,
Что бодрость духа дней былых,
К нему и в старости вернется.


26 июня 2000 г.