Антиэпитафия

Эдуард Минасян
Поэты в старости своей
Упоминают день кончины.
Важней для них на склоне дней,
Узнать старения причины.


Не старость губит, а недуг.
Он без причин не возникает,
Крадется медленно и вдруг –
В могилу старца увлекает.


Ведь не число прожитых лет
Определяют дух и тело,
Здоровы – значит хвори нет
И за сто лет живите смело.


7 августа 2004 г.