1. 34. Все вцепилися в Россию. Мне Пушкин подсказа

Кун Лео
Как-то рано по утру,
глянул я на Русь страну.
Глянул, сказкой и былиной,
и стихом Ершовым длинным.
Глянул, челюсть отвалилась.
Здесь вся нечисть веселилась.
Над Россиею глумилась.
Черти, ведьмы, вурдалаки,
знатно Гоголь здесь нагадил.
Он меж ними с казаками,
с вурдалаками, ****..ми,
в поднебесье к Катьке маме.
Чёрт в Вакулином кармане.

Я попробовал креститься,
Пушкин тут же объявился,
он и три его девицы,
мне про сказки подсказал.
Кот Баюн и царь Салтан,
невод бросил в океан.
Рыбка мне сказала хам,
да и сам я ведь с усам.
Невод на берег не враз,
там Садко в сетях завяз.
Стукнул гуслей старика,
и старухе дал пинка.
О корыто вдруг споткнулся,
волком сразу обернулся.

Волка я перекрестил,
мне Емеля подсобил.
Он со щукой рядом был,
на брегу он водку пил.
Вдруг по берегу Балда,
под уздцы мне Горбунка.
На дружок, дарю конька.
И Ершов за ними с палкой,
Пушкин с ним и в перепалку.
Ох, беда, пропал совсем,
я на берег тут присел.
Глядь, Бажов со странной вазой
мне из камня кукиш кажет.

А избушка, что с Ягою,
бьёт Кащея близ прибоя.
Сплошь бардак и кутерьма.
Поп с Горынычем летят,
а за ними гуси в ряд.
Поп вожжами управлят.
Леший из лесу идёт,
с ним и дядька Черномор.
Тридцать три богатыря
глазом косят на меня.
Вурдалаки, упыри
с моря на берег пришли.

Началась совсем потеха,
мне же вовсе не до смеха.
Черти, ведьмы, водяные
и русалки озорные,
все вцепилися в Россию.
Лишь один Крылов в сторонке
и на дереве ворона.
Он её, как в басне той.
Та прижала сыр ногой,
каркнув, ну ты братец и тупой.

P.S.
Это отрывок из этого произведения:

http://www.stihi.ru/2010/07/06/2669