Мечты о дождливом лете

Нестерова Елена 2
Один на всем белом свете
До пляжных забав непадкий,
Мечты о дождливом лете
Я шлю небесам украдкой.

Реальность к жаре ревнуя,
Я б мир искупал в озоне,
В надежде на дождь и бурю
Забыв о курортном сезоне.

Щемит в предвкушении сердце,
Запрыгает – только троньте…
И я в горизонт всмотрелся:
Там тучи – на горизонте.

Гроза небеса пропашет,
Раскатится гром натужно.
Дождливое лето – наше!
Такое другим не нужно.