Мы не рабы? Рабы не мы?

Владимир Мантай
***************************

Представь, что отключили свет
И воду с газом заодно.
Один щелчок и нас всех нет.
Мы дружно так, идем на дно.

***************************

Мы все давно уже рабы,
А клеткой есть квартира.
Но почему же нам гробы
Не выдают «владыки» мира?

Порой ведь даже умереть
Не можем мы спокойно,
Что б наших близких не раздеть,
Одев себя покойным.

Тут нам Азаров рассказал
Про среднюю зарплату!
Он что, голодных не видал?
Или пустую хату??

По пирожку, мы в среднем все,
Имеем на бумаге.
Но кто-то сьел на вилле семь,
А кто-то ноль в общаге.