Тень обрыва...

Людмила Сойту
Неумолимо мчатся дни,
Меня несут к обрыву кони,
Моей не спрашивая воли,
Сближают с Вечностью они.

На Вечность каждый уповал,
Искал признания и славы.
Под эти вольные забавы,
Того не зная, сам попал.

И закружился в снежной буре,
Поэтом сам себя назвал,
Как будто в прошлом побывал
В иной, пробитой кем - то шкуре...

И оттого я одинок,
А подо мною конь игривый,
И тень преследует обрыва;
Но помнит трепетный Пророк,

ДарУет волю и прозренье
И поднимает на руках.
Когда обида и неверье,
Я выше всех, я в облаках...