О сне и отражённом в нём мире

Петр Анатольевич Полетаев
Бывает мир, как искривление зеркал.
Он, например, мелькал во сне, пока ты спал.
Проснулся ты, но разве в нём узнал,
Что образ искривлённый предрекал?

Ведь, сон анализировал твой путь,
пока прилёг ты и решил вздремнуть,
Сложил он образы в мозаику зеркал.
Тебе на то, что должен сделать, намекал.

Ты, если умный, разгадаешь вещий сон,
С твоим прошедшим был он в унисон.
Прошедшего увидишь в будущем итог,
Ведь лента сна была лишь свёрнута в виток.

Как свиток размотай ты сна виток.
Узнай, что предрекал во сне пророк.


2010


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 147-148.