Не стелите вы детям соломки

Татьяна Гостюхина
Если б знать, постелить бы соломки
Да детей от беды уберечь.
Провести не спеша по сторонке,
От плохого навеки отвлечь.
Подобрать бы друзей иль невесту
(Непременно по меркам своим).
Да под солнышком выбрать бы место,
Облегчить все страдания им.
Но а им суждено ошибаться,
Пережить и паденья, и крах,
И мириться, и плакать, и драться,
Огорчаться в сердечных делах…
Все проблемы и головоломки
Им самим в этой жизни решать.
Не стелите вы детям соломки –
Научите их лучше вставать…