Монгольская девушка

Иулиания Юшкова
Дева с глазами раскосыми,
В старой медвежьей дохе. 
С черными длинными косами
Помнит ли о женихе?

Степь ей как матерь родимая, 
Солнышко-мудрый отец.
Дикая и нелюдимая,
Да холодна как свинец.
 
И ни каменьев не надобно,   
Ни золотых соболей.
Счастье у ветра загадано,
Радость обещана ей.

Дева с глазами раскосыми,
В старой медвежьей дохе. 
С черными длинными косами
Помнит ли о женихе?