Отстраненность

Надежда Валегова Захаревич
В моем сердце появилась
отстраненность.Что за слово,
сама ,право,не пойму.
Появилась отстраненность.Очень ново,
Для чего?! Зачем!? И почему?!...
Может быть,устало сердце волноваться,
Думать и страдать за всех?
Разве можно слишком часто отзываться
на порывы ,сказки,смех?
На проверку,оказавшись пошлым:
Сказки-ложью,и сквозь зубы-смех...
Куражи,оставшиеся от прошлых,
неурядиц,отвернувших всех.
Так зачем же сердцу биться,
совершая свой неровный стук?
Проще створками вовнутрь закрыться,
поберечься,не обжечься резко,вдруг!
Надо лишь к тому привыкнуть,
изменив натуру,тело,суть,
от горячих мыслей поотвыкнуть,
просто научиться верить в " жуть".

1996г.